Zutaten
- Einen Hokkaido Kürbis (ca. 850 g)
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- etwa ein Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- ½ Bund frischen Dill
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Den Hokkaido Kürbis gründlich abwaschen – Hokkaido muss nicht geschält werden. Den Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, anschließend die Kürbisstücke für einige Minuten dazu geben.
3. Nun mit Gemüsebrühe ablöschen, bis der Kürbis gerade so von Brühe bedeckt ist. Ca. 15 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis schön weich ist, anschließend vom Herd nehmen und die Sahne dazugeben.
4. Den Kürbis pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen halben Bund Dill waschen und hacken und in die Suppe rühren. Wer möchte, kann die Suppe zum Servieren im Teller noch mit Kürbiskernen und Kürbisöl garnieren.
Guten Appetit!