Zutaten
Teig
- 5 Eier
- 300 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Päckchen
- Backpulver
- 125 ml Öl
- 175 ml Zitronenlimonade
Verzierung
- 200–250 g Puderzucker
- etwas Zitronenlimonade
- grüne und gelbe Speisefarbe
- Hohlhippen
- kleine Flaggen
Fußbälle
- Marzipanrohmasse
- weiße Kuvertüre
- Koksraspeln,
- Raspelschokolade
Zubereitung
Kuchen
Eier, Zucker, Vanillinzucker mit dem Mixer cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Limonade zufügen ud alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine gefettete und bemehlte rechteckige Backform (ca. 40 x 25 cm) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175° C / Umluft 150° C / Gas Stufe 2) 35 bis 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Verzierung
Aus Puderzucker und Limonade einen dickflüssigen Zuckerguss herstellen. Ein wenig davon beiseitestellen, den Rest mit Speisefarbe hellgrün färben und auf den Kuchen streichen. Etwas trocknen lassen. Mit dem weißen Puderzucker die Linien des Fußballfeldes zeichnen. Wer keine Spritze zur Hand hat, kann eine kleine Ecke
eines Gefrierbeutels abschneiden und den Zuckerguss einfüllen.
Mit den Hohlhippen die Tore abstecken und die Flaggen anbringen.
Fußbälle
Aus der Marzipanrohmasse kleine Kugeln formen. Weiße Kuvertüre schmelzen, die Kugel eintauchen und dann in den Kokosraspeln und der Raspelschokolade wälzen.