Zutaten für den Teig
- 1 EL Öl
- 15 g frische Hefe
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 150 g Mehl
Zutaten für den Belag
- 4 Möhren
- 1 Fenchelknolle
- Butter
- Estragon
- Salz und Pfeffer
- Schwarzkümmel
- Saft einer 1/2 Orange
- 200 g Ziegenkäse
Zubereitung
- Die Möhren klein schneiden und in einem Topf mit Butter und Estragon andünsten, etwas Wasser zugeben und Möhren garen lassen. Den Saft einer halben Orange, etwas mehr Butter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Fenchelknolle in Streifen schneiden, mit einem Esslöffel Olivenöl andünsten, nach Bedarf Wasser zugeben, salzen und pfeffern.
- In der Zwischenzeit einen Esslöffel Öl, 15 Gramm frische Hefe und 100 Milliliter lauwarmes Waser verrühren. 150 Gramm Mehl und eine Prise Salz zugeben, Teig kneten. 30 Minuten gehen lassen, nochmals kneten und dann eine geölte Tarteform damit auslegen, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel einstechen. 20 Minuten ruhen lassen.
- 200 Gramm Ziegenkäse und Gemüse abwechselnd auf den Boden verteilen, mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen, Schwarzkümmel zugeben. Bei 220° Grad 20 Minuten backen.