Wähle deine persönlichen Lebensstufen. Wir versuchen dir nur die Inhalte anzuzeigen, die für dich gerade zutreffend sind.

Seiteninhalt
Seiteninhalt
Apfelmus oder Kompott

Apfelmus selber zu machen ist einfacher als man denkt und ist eine gute Alternative zu den häufig sehr zuckerreichen Varianten aus dem Geschäft. Achte auf den Geschmack der Äpfel, sie sollten eher süß sein als sauer.

offenes Einmachglas mit Apfelmus auf Jutestoff und Holztisch, Äpfel drumherum und Zimtstangen

Juliane Faller

05.09.2023

Lesezeit <1 Minute

Apfelmus

Zutaten

  • 100 ml Wasser pro Kilogramm Äpfel (klein geschnitten und ohne Schale)
  • Zitronensaft
  • Zucker und Vanillezucker
  • Nelken, Zimt, Gewürze

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und klein schneiden.
  2. Mit Wasser und etwas Zitronensaft 20 Minuten kochen.
  3. Je nach Geschmack Zucker, Vanillezucker, Nelken, Zimt und andere Gewürze hinzufügen.
  4. Für das Kompott die Mischung grob zerstampfen und für das Mus einfach pürieren.
  5. Mischung in ein steriles Glas füllen, fest verschließen, Glas umdrehen und auf dem Kopf stehend vollständig abkühlen lassen.

Im Mittelpunkt der Familie

Seit mehr als 20 Jahren informieren wir Eltern, Großeltern und alle, die mit Kindern leben oder arbeiten über Neuigkeiten aus der Region, Veranstaltungen, Themen, Tipps und Angebote. Wir entdecken die Stadt und ihre Umgebung auch immer wieder neu – das Entdeckte teilen wir gerne mit euch.

Diese Seite verwendet Cookies.

Bitte erlauben Sie den Einsatz von Cookies, damit Sie diese Seite in vollem Funktionsumfang nutzen können.