Stadtleben

Kinderspielplatz in Lörick fertig saniert

Aus der Redaktion · 17.01.2022

© Landeshauptstadt Düsseldorf/Gartenamt

Der Spielplatz an der Hubert-Hermes-Straße in Lörick ist wieder geöffnet. Mit maritimen Elementen wird die Nähe zum Rhein gestalterisch aufgegriffen.

Der rund 700 Quadratmeter große Kinderspielplatz liegt nah am Rhein, den Rheinauen und dem Sport- und Yachthafen. Das Gartenamt hat dieses Thema bei der Gestaltung aufgegriffen und auf maritime Elemente und Farben gesetzt. So verfügt der Spielplatz beispielsweise über einen Spielturm in der Optik eines Leuchtturms. Auf ihm können Kinder nach Herzenslust klettern, rutschen und Versteck spielen. Die große Sandspielfläche ist wellenförmig gestaltet. Eine Federwippe in Form eines Fisches wird demnächst installiert. Außerdem ist der Spielplatz mit einer Doppel-Reckstange, sowie mit einem Drehstern-Karussell ausgestattet. Für Kinder im Alter zwischen einem und drei Jahren ist ein Kleinkinderspielpodest entstanden. Der Spielplatz ist zudem barrierefrei angelegt.

Baumbestand erhalten

Im neu gestalteten Eingangsbereich hat der Spielplatz einen kleinen von Bäumen überschatteten Sitzbereich erhalten. Von dort führt ein Weg zum Sandspielbereich hin, der gestalterisch einem Steg erinnnert. Die vorhandene Einfriedung des Spielplatzes mit einem Zaun und einer Hainbuchenhecke sowie alle Bestandsbäume sind bei der Sanierung erhalten geblieben und in die Neuplanung integriert worden. Direkt am Sandspielbereich wurde ein weiterer, schattenspendender Baum gepflanzt.

Projekt der Auszubildenen

Die Sanierung des Spielplatzes an der Hubert-Hermes-Straße ist ein Projekt der Auszubildenden des Garten-, Friedhofs- und Forstamts. Den Anstoß zur Aufwertung des Spielplatzes aus dem Jahr 2003 hat der Bürgerverein Düsseldorf-Lörick e. V. gegeben. Der Verein hat Ideen und Wünsche der Bewohner von Alt-Lörick gebündelt, die in die Planung des Gartenamts eingeflossen sind. Die Kosten in Höhe von 100.000 Euro trägt die Bezirksvertretung 4.

Tags: Düsseldorf , Freizeit

Kategorien: Stadtleben , Freizeit erleben