Freizeit erleben

Comic- und Manga-Convention 2021

Tanja Römmer-Collmann · 15.07.2021

© Veranstalter

Open-Air in Eller: Die Comic- und Manga-Convention lädt alle Interessierten auf den Schützenplatz ein und startet damit ihr Comeback.

Endlich wieder Comics und Mangas satt: Die vor Corona stets beliebte Messe „Comic- und Manga-Convention“ startet nach mehr als einem Jahr Pause ihr Comeback, und zwar als Open-Air-Version unter freiem Himmel. Beim Outdoor-Festival finden Interessierte, was das Herz begehrt: eine schöne Mischung aus den neuesten Comics und Mangas sowie jede Menge ältere Comicschätze zu kleinen – oder auch hohen Sammlerpreisen – und zuletzt auch Merchandise-Artikel aller Art.

Comics und Mangas entstehen live vor Ort

Was Kinder und Jugendliche immer besonders fasziniert, sind die zahlreichen Künstler:innen, die live vor Ort zeichnen und nicht nur ihre Kunstwerke zum Verkauf anbieten, sondern gern auch ein wenig über das gemeinsame Hobby – oder die Berufung! – fachsimpeln. Natürlich sind Cosplayer:innen bei der Mangamesse auf dem Schützenplatz willkommen. So trifft sich hier die Fangemeinde zu einem bunten Festivaltag, der den Facettenreichtum der Szene deutlich macht und manche Eltern staunen lässt.

Comic- und Manga-Convention 2021

Ab circa 6 Jahren

Samstag, 17.7.2021, 11 bis 18 Uhr, Schützenplatz Eller, Heidelberger Straße 4, Düsseldorf-Eller, (Eintritt fünf Euro, für Kinder bis 12 Jahren in Begleitung der Eltern frei)

Tags: DIY